Arquivos

CATÁLOGO DE PRODUTOS
BILINGUE
Características sensoriais:

cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho avermelhado; sem brilho; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade baixa; grã direita a revessa; textura média a grossa.

Outros nomes conhecidos:

bruteiro, cachimbo-de-jabuti, cambará, cambará-rosa, cedrilho, jaboti, jaboti-da-terra-firme, quaruba-vermelha, quarubarana, quarubatinga, verga-de-jabuti.

Densidade:

Aparente a 15% de umidade: 590 kg/m³ Madeira verde: 1110 kg/m³

 

Durabilidade natural:

a Madeira de cedrinho apresenta baixa durabilidade ao ataque de organismos xilófagos (fungos e insetos).

Trabalhabilidade:

a Madeira de cedrinho é fácil de aplainar, serrar e lixar, mas apresenta superfície de acabamento ruim.

Secagem:

a secagem ao ar é fácil e sem a ocorrência significativa de defeitos. A secagem em estufa também é rápida, com melhor qualidade no produto.