Arquivos

CATÁLOGO DE PRODUTOS
BILINGUE

Características sensoriais:

cerne e alburno indistintos pela cor, esbranquiçado a levemente amarelado; brilho moderado; cheiro imperceptível e gosto levemente amargo; densidade baixa; macia ao corte; grã direita; textura média a grossa; superfície lustrosa.

Outro nomes conhecidos:  

caixeta, caxeta, marupaúba, paraparaíba, pararaúba, parariúba, pau-paraíba, simaruba, tamanqueira.

Densidade: 

Aparente a 12% de umidade: 440 kg/m³ Madeira verde: 1120 kg/m³

Durabilidade natural: 

Madeira suscetível à ação de fungos manchadores. Em laboratório apresentou baixa durabilidade a fungos apodrecedores e ao ataque de cupins. A Madeira é considerada suscetível ao ataque de cupins, perfuradores marinhos e broca-de-Madeira.

Tratabilidade: 

o cerne e o alburno são muito fáceis de preservar, em processo sob pressão.

Secagem:

a secagem ao ar é moderadamente rápida . A secagem é muito rápida em estufa, dando mais qualidade ao produto.