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CATÁLOGO DE PRODUTOS
BILINGUE

Massaranduba

Características sensoriais: 

Cerne e alburno distintos pela cor, cerne vermelho-claro tornando-se vermelho-escuro com o tempo; sem brilho; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade alta; dura ao corte; grã direita; textura fina.

Outros nomes conhecidos

aparaiú, balata-verdadeira, maçaranduba-de-leite, maçaranduba-verdadeira, maçarandubinha, maparajuba, marapajuba-da-várzea, paraju.

Densidade

Aparente a 15% de umidade: 1000 kg/m³ Madeira verde: 1350 kg/m³

Trabalhabilidade:

A Madeira de maçaranduba é moderadamente difícil de cortar e aplainar, porém é fácil de tornear e colar. Tende a rachar se pregada ou parafusada sem furação prévia. Recebe bom acabamento, pintura e verniz.

Secagem:

A secagem ao ar é difícil, apresentando rachaduras, empenamentos e endurecimento superficial. A secagem em estufa deve ser lenta e controlada cuidadosamente.