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CATÁLOGO DE PRODUTOS
BILINGUE
Características sensoriais: 

Cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-amarelado ao castanho-oliva, as vezes com estrias avermelhadas; cheiro e gosto indistintos; densidade alta; grã direita; textura fina.

Outro nomes conhecidos: 

cuiarana, guarajuba, jataí-amarelo, mirindiba, timboritá.

Densidade:

Aparente a 15% de umidade: 948 kg/m³ Madeira verde: 1250 kg/m³

 

Durabilidade natural:

A madeira de tanibuca, segundo observações práticas, é considerada de resistência moderada ao ataque de organismos xilófagos.

Secagem:

A secagem é classificada como rápida em estufa, com tendência a ocorrência de encanoamento moderado.

Trabalhabilidade:

A madeira de tanibuca é considerada de moderada facilidade de ser trabalhada. As operações de aplainamento, torneamento, furação e pregação são consideradas de regular a fáceis. O acabamento é bom. A colagem é fácil.