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CATÁLOGO DE PRODUTOS
BILINGUE
Características sensoriais:

Cerne e alburno distintos pela cor; cerne amarelo-dourado, escurecendo para castanho-amarelado; brilho moderado; cheiro e gosto imperceptíveis; densidade média; moderadamente dura ao corte; grã revessa; textura média.

Outros nomes conhecidos:

amaparirana, amarelão, amarelo, bagaceira, cachaceiro, garrote.

Densidade:

Aparente a 15% de umidade: 820 kg/m³ Madeira verde: 1250 kg/m132

Durabilidade natural:

O cerne é resistente ao ataque de fungos de podridão-branca e parda. A Madeira de tatajuba, em ensaios de campo realizados pela EMBRAPA, na Amazônia, demonstrou ter durabilidade natural superior a sete anos.

Trabalhabilidade:

A Madeira de tatajuba é fácil de ser trabalhada, com ferramentas manuais ou mecânicas, produzindo ótimo acabamento. Não aceita pregos com facilidade. Recomenda-se a furação prévia à colocação de pregos.

 

Secagem:

A secagem ao ar é lenta sem a ocorrência de defeitos. Na secagem em estufa apresenta leve tendência ao empenamento, torcimento e encanoamento. Recomenda-se controle cuidadoso do processo para evitar defeitos.